Electronique > Publications > Oscilloscope > Avis

Dernière mise à jour : 28/06/2020

Présentation

Cette page regroupe les avis positifs et négatifs de ceux qui ont lu mon livre Oscilloscopes anciens et modernes. Je réagis à vos avis pour deux raisons au moins :
- par respect. Vous prenez le temps de m'écrire, je prend le temps de répondre.
- par envie de m'améliorer. Je ne suis pas de ceux qui se disent qu'une fois le boulot fait on n'a pas besoin de revenir dessus. Si je dois donner une suite au livre, autant tenir compte des points d'amélioration qu'on me suggère.
Un grand merci donc à ceux qui prennent le temps de m'écrire pour me faire part de leurs opinions, cela permet parfois d'ouvrir des discussions intéressantes.

Voir aussi :

Avis livre

Avis concernant le livre "Les oscilloscopes anciens et modernes pour les débutants"

07/06/2020 - Mennicken.André.Bern. (Amazon)

Les exposés des différentes configurations et manipulations de mesures avec l'oscilloscope sont super bien présentées a l'aide de nombreux graphique et photos poly couleur très claire et précises. Les rappels théoriques nécessaires aux mesures et aux principes des mesures sont exposés extrêmement clairement et c'est un véritable plaisir que de parcourir ces sujets, qui nécessitent une bonne connaissance théorique appliquée pour rendre les résultats des mesures fiables et pour concevoir des applications particulières de traitements de signaux. La maitrise correcte des oscillo est garantie si l'on se prend le temps de mettre en applications les innombrables conseils et astuces délivrées par Mr Remy Mallard. Pour la forme, la typographie choisie est très épurées, indique clairement les différents sujets des différent Chapitres et sous chapitres, et le graphisme parfois complexe est très bien rendu avec un choix polychrome adapté et une échelle relative aussi bien rendue. Les explications de nombreuses astuces sont aussi exposées ce qui, sans aucun doute, constitue une aide sérieuse pour guider aussi mon projet dont le traitement de signal doit être maitrise. Grand Merci pour cette aide pratique précieuse, BaV-Cordialement-->> AbM3n 

Merci ;)

05/05/2020 - girard didier (Amazon)

N'est pas fait pour les débutants.

Commentaire un peu maigre... j'aurais bien aimé savoir ce qui vous a déçu.

15/04/2020 - Client d'Amazonzon (Amazon)

Achat conseillé !! Bon j'ai trouvé ce livre passionnant, des bons renseignements sans trop devoir glaner de droite et de gauche sur le ouebe, c'est un gain de temps. Bien détaillé, très progressif, faudrait une suite, avec des exemples d'applications très précis mais c'est un avis tout à fait personnel. Donc, je conseille l'achat de ce livre et d' un rigol DS1054z (au hasard....). Le chapître 6 est particulièrement intéressant.

Merci ;)

02/04/2020 - Mario B (mail à Elektor)

Mille remerciements pour avoir écrit ce livre et de cette façon, pour que l'on comprenne ! Outre la difficulté pour un débutant d'assimiler ces notions, j'arrive quand même grâce à vos explications répétées à retrouver en anglais les termes et caractéristiques de mon oscilloscope dont le manuel d'utilisation n'est pas disponible en français. Mario.
Merci Mario ;)

20/03/2020 - Maraite (Amazon)

Une bonne mise en ordre, bien documenté. Etant professionnel et ayant travaillé avec un grand nombre d'oscilloscopes, d'abord des appareils grand public (au moins 3) et après des professionnels telle Tektronix analogique et à mémoire analogique, des HP analogiques et à mémoire et des DSO de la marque HP (après Agilent), idem pour Phillips Analogique et DSO. J'ai utilisée aussi des Gould et des Lecroy et des Rhode & Schwarz DSO, tout au long de ma carrière j'ai été active dans le domaine des rayons X médical. Ce livre réprésente une bonne synthèse de tous ces appareils, et est très bien documenté, à conseiller.
Merci Maraite ;)

07/03/2020 - Jean-Michel T. (Fnac)

Enfin LE livre que je cherchais sur les oscilloscope !!!! Très clair pour un débutant, très intéressant, vraiment je le recommande !!!
Merci Jean-Michel. Je suis heureux que ce livre réponde à vos attentes.

22/12/2019 - Robert V. (livre d'or)

Bravo pour le pont entre le anciens et les modernes. Je prends autant de plaisir avec "les oscillos" qu'avec "l'électronique pour les débutants". J'ai le nouveau livre depuis plusieurs jours ; j'aime bien l'expression écrite appuyée sur des remarques, des points importants … Je n'oublie pas non plus les illustrations largement commentées et mises en valeur avec des flèches, des renvois, qui soulignent le propos. J'avais commencé, il y a longtemps, avec un poste à galène … puis l'industrie lourde puis en retraite je renoue. C'est sûr, les oscillos modernes sont différents des oscillos anciens, et j'ai beaucoup de mal avec un oscillo numérique récent, alors qu'adolescent et pendant ma scolarité, l'oscillo n'avait pas beaucoup de secrets pour moi. Bravo pour le pont entre anciens et modernes, et ReBravo pour la qualité de l'ouvrage.
Merci Robert pour ce retour, je suis ravi que ce livre vous plaise.

24/12/2019 - Cyrob (site de Philippe Demerliac)
Présentation du livre sur sa chaîne Youtube.

publications_tech_oscillo_presentation_cyrob-philippe-demerliac_24-12-2019