top_pro

Services Pro > Formations techniques Audio / Electronique

Dernière mise à jour : 26/06/2017

Présentation

Formations techniques et artistiques, cours particuliers, pour amateurs et professionnels, en présentiel ou à distance.

filtre_bf_passebas_formule divers_formations_3is_002d atelier_voixoff_003a 

Audio et électronique en spectacle vivant et en audiovisuel (électroacoustique, préamplificateurs, consoles, compresseurs, égaliseurs, filtres).
Contacts...

Mon parcours de formateur...

Je n'ai pas décidé de devenir formateur comme ça, du jour au lendemain. J'ai donné mes premiers cours à l'âge de 18 ans, au sein d'une association loi 1901 dont je suis le président (Sonelec ? Facile ! au Journal Officiel). Plus tard, j'ai assuré de nombreuses formations professionnelles axées sur les équipements audio et les défauts sonores (studios et diffusion radio FM et numérique) au sein de TéléDiffusion de France où je suis resté 23 ans. J'ai suivi plusieurs formations de formateur (de base et avancée), de communication, de prise de parole en public, de théâtre et de chant. Aujourd'hui, j'anime des cours Audio Pro en école d'audiovisuel/cinéma et auprès de projectionnistes. Je donne également des cours d'électronique et anime de façon régulière des ateliers gratuits d'initiation à l'électronique. Que je sois diplômé opérateur de prise de son et mixage (titre RNCP) ne dit rien. Car si je suis passionné du son, cela ne m'empêche pas de pratiquer le montage vidéo, la lecture à voix haute et l'écriture (plusieurs ouvrages publiés) et suis (selon les dires) bon pédagogue. J'aime transmettre à mes élèves le goût d'apprendre et la confiance en soi. Ai-je besoin d'ajouter que j'aime ce que je fais ?

Mes diplômes ?

J'ai dans ma poche un BAC F2 (électronique) et un CAP de conducteur offset (imprimerie). Rien de plus.
Si vous pensez qu'un diplôme supérieur (BAC+2 à BAC+30) est la nécessaire preuve d'un savoir-faire et d'un savoir-être, alors il y a 99% de chance que je ne réponde pas à votre attente (notez le 1% restant). Ce que je propose ne peut pas être certifié par un bout de papier. Notez simplement que :
Ma spécialité ? De bonnes bases pour une fondation solide !
Vous pensez que je peux vous apporter quelque chose, ou voulez en savoir plus sur ma façon de travailler ? Alors entrons en contact !

Formation en Audio Pro

Interventions dans les écoles, radios ou sociétés de production et/ou de diffusion.
Détails...

Formation en électronique

Cours d'électronique gratuits ou payants pour particuliers, amateurs ou professionnels, interventions dans les écoles, radios ou sociétés de production et/ou de diffusion. D'une manière générale, mes formations sont orientées "pratique", avec très peu de formules mathématiques.
Détails...

Tarifs et prise en charge

Voir page Tarifs.

Ateliers gratuits d'initiation et ateliers payants

Ateliers Initiation à l'électronique - Ateliers 100% gratuits !
Ateliers Découverte Voix off - Démarrage année scolaire 2016-2017
Ateliers Découverte Table de mixage - Démarrage année scolaire 2016-2017

Discussions/formations à distance

Service gratuit de discussion/formation à distance via Skype (ou outil similaire).
Détails...